new Service - Pastel Metallic Color by Inoa,loreal professionnel


Hello Color lovers....

Finally,new RIA salon menghadirkan servis yang baru lagu nih.... sesuai dengan trend yang sangat digandrungi oleh para fashionista,kami menghadirkan Pastel Metallic Color service by Inoa,salah satu color product dari loreal professionnel

Pastel metallic color (PMC) ini menghadirkan 3 nuansa warna baru yang sangat trend yakni :
- Pastel metallic Rose
- Pastel metallic Ash lavender
- Pastel metallic Ash blue

Perlu diketahui agar warna yang dihasilkan oleh PMC bisa sesuai dengan warna yang diharapkan,maka diperlukan pembleachingan hingga level 9 (kuning pucat) ,jadi diperlukan minimal pembleachingan minimal 2x      

Bagaimana kalau warna nya tidak dibleaching... well,iya akan menghasilkan warna pastel brown ^^
So ini bagus banget untuk pewarnaan dengan teknik balayage maupun highlight

yuk kita liat bagaimana contoh hasilnya

Pastel Ash lavender


Pastel Ash blue


 Pastel Rose

Bagaimana Color lovers keren sekali kan?
Color lovers takut dengan proses bleaching? kini sekarang tidak perlu takut lagi karena sudah ada smart bond, campuran untuk bleach agar tidak rusak dan tetap kuat walau dibleaching berkali kali...yeay ^^

yuk buruan warnai rambutmu dengan PMC
dapatkan discount 15% ya
kisaran harga : 780k - 1.180k (boleh pilih tekniknya full colour ,highlight atau balayage (same price))
harga sudah termasuk cuci,aplikasi bleach,aplikasi color dan blow... (belum termasuk penambahan smart bond ya guys,untuk harga smart bond,boleh konsultasi dulu)
dapatkan discount 15% ya apabila appointment terlebiyh dahulu di :
line : billyrudols
hp : 081215381
pinbb : 5131ce17

follow IG : new_riasalon

Nuancelle Hair Manicure - Glossy hair service and fun color


new RIA kembali menghadirkan service terbaru untuk menyenangkan fashion lovers yang ingin menginginkan warna rambut kembali menjadi fresh,tanpa harus tersentuh oleh produk-produk yang bersifat kimiawi


Adalah service Hair manicure,by nuancelle - loreal professionnel  yang merupakan servis pewarnaan semi permanen dengan ekstrak tumbuh tumbuhan dan teknologi acid.Sangat lembut untuk rambut,dengan warna yang intens,ekstra kilau,dan hasil pewarnaan yang merata..

 Nuancelle mengandung ekstrak alam yaitu :
- Green tea
- Bunga mawar
- Bunga kembang sepatu
- Jeruk
 dan juga mengandung ceramide yang menyerupai lipid rambut agar penetrasi dapat menembus hinggan lapisan permukaan rambut,melindungi rambut dari kerusakan,menjadikan rambut lembut maksimal

Nuancelle memiki perlindungan maksimal sampai ke ujung rambut dengan ekstra kilau dan hasil pewarnaan nya intens dan dapat menutup uban...

Nuancelle juga memiliki direct fun color untuk anda pencinta warna terang yang tidak umum.seperti Violet,Green,Pink,Blue dll... sangat aman karena tidak memerlukan peroxide dan free ammonia

service ini sebaiknya dilakukan disalon yah fashion lovers,karena apabila terkena kulit kepala,akan menempel dan agak lama pudarnya...

price :
Gloss hair manicure : mulai 210rb (rambut medium)
Fun Color hair manicure : mulai 300rb (rambut medium,belum termasuk lightening service)

Mau konsultasi ?
hubungi billy di :
pin BB : 5131ce17
line : billyciu
hape : 08121537819
atau langsung datang ke :
new RIA salon,jalan sultan syarif qasim no 15 a,Pekanbaru RIAU




New Service! Majirel Cool Cover

Introduction.

Dulu,banyak dari fashion lovers lebih menginginkan servis pewarnaan dengan hasil red,orange, gold (warna warna hangat dan warm) tetapi sekarang seiring berjalannya trend, warna warna dingin sangat digandrungi

warna warna dingin biasanya tidak terlihat menarik apabila kita lihat di buku warna (colour chart) tetapi kenyataannya warna warna dingin ini sangat fashion ^.^


ini adalah contoh contoh warna dingin yang terlihat di color chart

Berikut adalah video dengan hasil warna ash light blonde :



 Berikut adalah video dengan hasil warna dark mocha blonde :



Berikut adalah video dengan hasil warna intense ash medium blonde (ash pekat)



Sangat menarik bukan? oleh karena itu new RIA salon juga menghasilkan pewarnaan terbaru dari loreal professionel yaitu,cool cover
sesuai dengan namanya yaitu cool cover,pewarna ini mampu menghasilkan warna dingin yang tahan lama karena teknolginya yaitu :
1.long lasting conentrated cool tone : menghasilkan warna dingin yang intense yang sangat tidak gampang pudar.
2.Orange neutralitation dan anti brassiness : menetralkan warna orange yang tidak diinginkan pada saat proses lightening,sehingga apabila warna luntur,rambut tidak akan kembali ke warna orange (brassy)
3.ionene g dan incell yang menguatkan rambut dan melindungi rambut selama proses pewarnaan

Kenapa akhir akhir ini fashion lovers lebih banyak memilih cool colors?
  • Warna yang unik (seri ash dan intense ash)
  • tidak terkesan norak
  • Sesuai dengan warna kulit apapun (seri mocha)
  • Natural blonde hair (seri intense gold
  • mampu menutup uban hingga 100persen
  • tidak terlalu kelihatan kontras apabila rambut asli telah tumbuh 
  • Warna orange membuat penampilan terlihat kusam,dengan cool cover,orange menjadi netral dan terkesan natural.
Anda bisa menyaksikan video ini apabila masih bingung dengan cool cover


Jadi tunggu apalagi ? segera lakukan pewarnaan cool cover dan jadilah pusat perhatian ^.^

price list :
Lightening (with bleach) : mulai 150rb (short hair)
Lightening (with majilift (for virgin hair)) : mulai 275rb (short hair)
Toning with cool cover : mulai 275rb (short hair)

mau konsultasi dulu?
hubungi billy di
HP : 08121537819
pinBB : 5131CE17
line : billyciu

add our IG : new_riasalon

new service! Extenso Glossy Smooth ,Smoothing yang sangat berkilau

memperkenalkan service terbaru di ria salon,yaitu service extenso moisturist


Dikarenakan betapa banyaknya permintaan dari client mengenai service smoothing extenso moisturist ,maka kami menghadirkan service ini di new RIA salon

Extenso moisturist memiliki teknologi yang terdepan dalam pelurusan rambut yakni :
1.Nutricationic : rambut menjadi jauh lebih lembut daripada sebelumnya,bahan bahan aktif yang bersifat "treatment" di boost hingga ke bagian yang sangat membutuhkan nutrisi.
2.soft wax : membuat kondisi rambut menjadi lebih kuat dan lembut.

Bagaimanakah hasil dari service extenso moisturist ini?
- Lurus sempurna tetapi tetap bervolume dan tidak lepek
- Kekilauan yang extraordinary
- Dapat memilih beberapa service sesuai dengan yang anda kehendaki*

*Apa Apa saja sih service yang ditawarkan oleh loreal extenso moisturist ini?
1.Reduced volume : service smoothing yang hanya menginginkan agar rambut terlalu bervolume menjadi lebih gampang diatur dan berkurang volumenya (rambut tidak dicatok)
2.Blow dry easier : bagi anda yang suka cuci blow....akan memudahkan anda dalam proses blow dry sehingga jauh lebih menghemat waktu (rambut dicatok selayang saja)
3.Straight and glossy : servis favorite! anda tidak perlu lagi menggunakan catok secara terus menerus untuk membuat rambut menjadi lurus.(rambut dicatok dengan sangat teliti dan matang)
4.Straight and toned : jadikan rambut mu lebih bersinar dengan menggabungkan service pelurusan dan toning sekaligus... warna yang kusam menjadi kilau yang luar biasa.(rambut dicatok dengan matang dan ditoning langsung loreal diaricheese/dialight color)

So tunggu apalagi...yuk segera nikmati service pelurusan natural dari extenso moisturist by loreal professionel.harga lebih terjangkau di new RIA salon.

price list :
short : IDR 400k
medium : IDR 500k
long : IDR 600k
long long : IDR 700k

hubungi billy di :
pin bb : 5131CE17
line : billyciu
Hp : 0812.153.7819

discount 10% dengan memfollow instagram kami (tunjukkan kepada kami anda tellah memfollow kami di cashier)
follow our IG yah : new_riasalon

new service! Revolution Hair Coloring (High fashion color)

Hello to all fashion lovers
Kali ini new RIA salon kembali memunculkan servis terbarunya yaitu Fantasy Hair coloring yang mampu menjadikan warna rambut menjadi warna yang sangat Fashion dan sekarang lagi sangat digandrungi oleh masyarakat terutama kaum sosialita


Bekerja sama dengan Alfaparf Millano ,menghadirkan pewarnaan fashion yaitu : REVOLUTION.REVOLUTION adalah pewarna rambut direct color yang artinya tanpa peroxide dan tanpa amonia...sehingga sangat aman di rambut...dan tidak perlu dibleaching hingga 2 kali.... warna bisa kelihatan walau customer menginginkan warna pastel karena memiliki shade clear yang jika di mix dapat menghasilkan warna pastel


dan inilah 8 shade yang bisa dicombine dan menghasilkan warna kreasi tanpa batas... yaitu
1.true blue
2.pure green
3.rich purple
4.clear (untuk membuat warna pastel)
5.deep red
6.pink
7.magenta
8.yellow

Benefit Pewarnaan Alfaparf Revolution adalah :
1.Sangat cocok untuk Tipe warna ombre/soft ombre karena menghasilkan warna yg contrast
2.cocok untuk highlight,sehingga tidak keliatan norak melainkan lebih feminin
3.Tidak berkomitmen dengan kata permanen!
4.Sangat aman karena tidak mengandung ammonia dan tidak perlu dicampur dengan peroxide.less damage,no worry.
5.Bisa bergonta ganti warna sesukamu
6.Sangat trend sekali di trend rambut 2015
7.Tidak perlu dibleaching hingga berkali kali.cukup hanya sekali proses bleach.

Tonton Videonya yuk...untuk lebih jelasnya

video


Berikut adalah contoh2 warna fashion yang dihasilkan oleh Alfaparf Revolution :







So guys,are you dare to be different?
Ingin tanya tanya dulu,konsultasi atau masih ragu dengan fashion fantasy hair color?
hubungi aja Billy di :
pin bb : 5131ce17
line : billyrudols
Add our IG : new_riasalon
note : kisaran harga mulai dari 300rb hingga 1jt500rb tergantung dari panjang rambut,ketebalan rambut,dan teknik coloring rambut.

All about Retouch Straightening...

Untuk menjawab keingin-tahuan para hair fashion lovers,maka kami kembali membahas tentang retouch straightening,
Retouch straightening adalah : Teknik meluruskan rambut pada rambut yang sudah pernah diluruskan sebelumnya.
apabila tekniknya salah,maka akan timbul keluhan-keluhan dari customer...

Biasanya keluhan-keluhan customer adalah seperti ini :
- Pas pertama kali saya luruskan,hasilnya bagus banget... tetapi kenapa setelah 2-3 kali luruskan rambut saya menjadi kasar,cruzz,keriting kecil-kecil...
- rambut saya dibagian pangkal koq keriting ya.... tetapi bagian ujungnya masih lurus
- rambut saya menjadi sangat rontok setelah SERING dismoothing.

Pada intinya,Retouch Straightening hanya dilakukan pada Rambut yang sudah tumbuh ke bentuk aslinya saja,dan tentunya ini hanya dilakukan di bagian pangkal rambut yang sudah tumbuh ke bentuk semula,yaitu apakah kertiing,mengembang,ataupun kasar...  jadi obat pelurusan tidak perlu diaplikasikan ke bagian yang sudah pernah diluruskan apabila rambut yang diluruskan masih dalam keadaan lurus sempurna..

Ini adalah contoh pangkal rambut yang sudah tumbuh ke bentuk semula dan bagian tengah sampai ujung yang masih dalam keadaan lurus sempurna



sebelah kiri : terliat jelas bahwa pangkal rambut sudah tumbuh kebentuk nya semula (mengembang agak ikal) dan rambut yang sudah diluruskan masih dalam keadaan bagus
sebelah kanan : hasil pelurusan retouch yang benar.tidak akan merusak bagian yang sudah pernah diluruskan.

Perlu diketahui,bahwa Obat pelurusan bukanlah perawatan rambut,tapi sebenarnya adalah obat kimia yang dapat merusak kesehatan rambut ,jadi apabila rambut yang masih bagus kondisi pelurusannya terkena obat lagi....hasilnya bisa menjadi cruzz ((keriting kecil-kecil),bercabang,dan kasar.

tetapi apabila bagian yang sudah pernah diluruskan sudah kembali mengembang (tetapi bukan mengembang karena rusak) maka obat pelurusan perlu diaplikasikan kembali....menggunakan obat yang kadar kekuatannya rendah untuk mencegah rambut menjadi over process...

contoh :





Kiri : sangat keliatan jelas bahwa bagian pangkal sudah kembali ke bentuk semula,dan bagian ujungnya sudah agak mengembang,,,,
kanan : hasil pelurusan yang benar akan menghasilkan hasil yang lurus sempurna juga...

Makanya,jangan sembarangan memilih salon ya untuk meluruskan rambut anda,lebih baik memilih salon professional yang sudah terlatih untuk meluruskan rambut dengan berbagai jenis apapun....lebih baik keluar kocek yang sedikit lebih kan,ketimbang hasilnya mengecewakan dan tidak sesuai dengan apa yang diharapkan.
new RIA salon sudah terdefinisi dengan kuat untuk meluruskan rambut dengan teknik pelurusan apapun...

Ingin meluruskan rambut ? hubungi billy di 081959990777



New! Premium Hair Coloring


New! service
karena sangat banyaknya permintaan dari customer kami agar kami menyediakan layanan coloring dengan produk loreal professional, new RIA salon mempersembahkan Premium Hair Color system.new RIA bekerja sama dengan Loreal Professional,paris..






Memperkenalkan Majirel Family,,pewarna yang revolusioner ini mengandung ingridients yang tak tertandingi di kelasnya  (Wella,Goldwell,dll)
Karena new RIA hanya ingin client mendapatkan produk yang best of the best,maka kami memutuskan untuk memakai produk ini disalon kami...


Colorant ini mengandung advanced Technology yakni :
1.inone g : melindungi rambut selama proses pewarnaan dan mengembalikan kondisi rambut
2.incell : menguatkan  kondisi lapisan rambut dari dalam dan luar rambut
3.Carmilane (only in majirouge) : mampu menembus serat rambut,sehingga menghasilkan warna merah yang sangat tahan lama
4.cool cover (only in majirel cool cover) : high pigmented cool tone (warna dingin) yg tahan lama dan mampu menetralkan tone kuning yang sangat mengganggu pada saat proses bleaching
5.cover brown (only in majibrown) : mampu menutup uban dan menerangkat rambut hitam alami hanya dengan satu kali aplikasi

adapun range dari majirel ini adalah :
1.majirel : warna umum yang dapat menutup uban hingga 100persen
2.majirel cool cover : warna dengan pantulan dingin (ash,mocha,natural) yang tahan lama dibandingkan kompetitor
3.majirouge : warna merah ,cooper,violet yang tahan lama
4.majilift : menghasilkan warna coklat terang walau tanpa bleaching,atau bisa digunakan sebagai alternatif pengganti bleaching
5.majibrown : menghasilkan warna coklat gelap hingga medium. mampu menutup uban dan mengangkat warna hitam alami rambut

Hasilnya adalah :
1.Penutupan uban yang sempurna
2.Warna yang intense,terdefinisi
3.Ketahanan yang tak tertandingi

PERFECT 3D HAIR ::
1.Bersinar luar biasa
2.lembut,rambut bebas kusut
3.lebih kuat dan elastis (tidak mudah patah)

WARNA TETEP KELIHATAN WALAU TANPA BLEACHING,jika anda menginginkan pantulan seperti coklat,coklat kemerahan,merah marron,coklat sunkiss,dan pirang keemasan... . (berlaku hanya untuk rambut virgin)

untuk lebih jelasnya bisa dlsaksikan video ini :

video
 dapatkan servis pewarnaan professional ini dengan harga yang lebih terjangkau.
detail harga : *men : Rp.150.000
* short : rp.170.000
* medium : rp.295.000
* long :440.000
*verylong : 590.000

*harga dapat bervariasi untuk rambut yang tebal,dan tingkat porositas....

Dapatkan service ini hanya di new RIA I ,jalan sultan syarif qasim no 15a (dekat holiday 88) pekanbaru RIAU.
untuk reservasiappointment hubungi billy di 081959990777 dan dapatkan discount 10persen apabila menggunakan debit mandiri,bni atau bca.yuk buruan.

new service! Korean MAXI SMOOTHING



kini,telah hadir servis baru untuk anda yang gemar meluruskan rambut...
Korean MAXI SMOOTHING dari makarizo professional
Mengadaptasi teknologi terdepan dalam pelurusan rambut sehingga dihasilkan suatu sistem pelurusan bebas amonia yang diperkaya dengan bahan alami unggulan terpilih,untuk hasil rambut lurus yang kuat dan tampak alami,terlindungi,lembut dan terjaga kelembabannya.dan produk ini khusus diimport dari korea yang terkenal bagus dalam produk2 kecantikan.

Terdiri atas 3 step  produk yakni :
1.Smoothing cream : mengandung keratin yang sangat berguna untuk kesehatan rambut,keratin adalah protein-protein yang ada dalam setiap helai rambut sehingga rambut tidak mudah patah.Ammonia free.sehingga sangat aman dan tidak berbau yang sangat menyengat.
2.Intermediate treatment : mengandung grape seed extract sebagai anti oksidan untuk menutrisi rambut.
3.Neutralizer : dilengkapi dengan soy protein yang berfungsi untuk memberikan hasil yang halus,lembut ,berkilau dan terjaga kelembabannya..

Produk ini terbagi atas 3 jenis kekuatan juga yakni :
1.Virgin resistant : untuk rambut yang normal,tebal.
2.Chemically treated : untuk rambut yang pernah dikeriting/diwarnai
3.Damage/sensitized : untuk rambut yang pernah dibleach/higlighted/rusak/rapuh/sering diproses kimia.
jadi sangat aman karena tersedia untuk berbagai macam jenis rambut anda.

Kelebihan lainnya adalah ,pendiaman obat maxi smoothing cukup hanya 30 menit saja,walau seperti apapun jenis rambut anda,

Nyaman.Aman.Fabulous hair.

Penasaran ingin melihat seperti apa hasil maxi smoothing?
tonton video dibawah ini ya :
video


tunggu apalagi? dapatkan servis ini hanya seharga : IDR300.000 - 600.000 (tergantung kepanjagan dan ketebalan rambut.
price list :
short : rp.300rb
medium : rp.375rb
long : 450rb
long - long : 550rb
*harga bervariasi untuk rambut yang tebal..
available at :
- new RIA SALON 1.jalan sultan syarif qasim no 15a (tidak jauh dari holiday 88,depan kantor lurah pesisir) hubungi Billy.08121537819 untuk appointment
dapatkan discount 10 persen apabila anda appointment terlebih dahulu dan menggunakan debit bca,bni atau mandiri.yey ^.^
Add pin bb : 5131ce17
IG : new_riasalon












new service - Korean Perm

hi guys

pengen nga sih ngedapetin hasil keritingan seperti orang2 korea atau jepang? pernah dikeriting tetapi kecewa banget dengan hasilnya?
nah kali ini new RIA menghadirkan service baru yaitu Korean Perm! dengan look seperti digital perm,tetapi harganya LEBIH TERJANGKAU dan tentunya lebih AMAN dan SEHAT


Pengeritingan Korean perm ini,menggunakan produk Exo wave dari Makarizo,produk ini langsung diimport dari korea dan memang sangat terkenal di negaranya.
Pengeritingan ini termasuk golongan hot perm,karena perlu pemanas ,tetapi tidak memerlukan alat digital perm,cukup dengan alat climazone saja.. karena digital perm konon membuat rambut menjadi semakin kering.
Pengertingan korean perm ini juga ada 2 macam,untuk rambut normal,dan sensitife.jadi produk akan disesuaikan dengan keadaan rambut customer dan tidak akan membuat rambut customer jadi semakin kering.
Kelebihan Korean perm ini ketimbang produk lain adalah karena ia memiliki 4 step ,yakni 2 step tambahan adalah PH balancer untuk menimilasir kerusakan dan Volumizer agar keriting nampak lebih bervolume dan bouncy.
Kelebihan lainnya adalah,karena ini adalah hot perm ,sangat cocok untuk pengeritingan untuk rambut yang pernah diluruskan ,dimana keriting dingin kurang cocok untuk mengeriting rambut yg sudah pernah diluruskan.


yuk ,dapat kan service Korean Perm,hanya di new RIA salon.
Price Range : 350.000 - 550.000

available at :
- new RIA SALON 1.jalan sultan syarif qasim no 15a (tidak jauh dari holiday 88,depan kantor lurah pesisir) hubungi Billy.081959990777.pin : 25AA4A80
- new RIA SALONO 2.jalan H.R subrantas no 3a panam raya square (tidak jauh dari Giant dan pizza hut,depan yayasan alhuda) hubungi Dimas.082284697967.pin : 2A448DCA


Retail price to use at home :
- Mk3 revitalizing perm shampoo - 90.000
- Mk3 revitalizing perm conditioner - 90.000
- Mk3 bouncy mousse - 70.000

Semua tentang Bleach Powder

Hello,pelanggan new RIA salon yang setia ^^


kali ini kami akan membahas mengenai produk bleach yang konon sangat ditakuti oleh customer-customer salon pada umumnya.
Tentu kalau kita tidak mengerti fungsi dari bleach itu sendiri,kita akan sangat takut,sementara produk ini sangat berfungsi untuk praktisi salon.

APAKAH BLEACH ITU?
Bleach adalah produk kosmetik rambut untuk mengangkat/membuang pigmen alami rambut,sehingga rambut lebih siap untuk menerima pigmen buatan dari pewarna rambut yang akan diaplikasikan.

terdapat 2 jenis servis bleach yaitu :
1.Pure bleach : untuk mengangkat warna gelap atau rambut yang telah dihitamkan.atau customer ingin mendapatkan fashion color seperti warna2 rambut mulan jameela atau platinum blonde ala christina aguilera.
2.Bleach wash : dilakukan untuk mengganti warna sebelumnya dengan kondisi customer ingin mengganti warna sebelumnya (Corrective Color)
3.Soft bleach : bleach yang dilakukan apabila anda menginginkan warna2 yang soft.

Servis bleach dilakukan apabila :
1.anda menginginkan warna yang terang,seperti warna2 level 7 keatas.
2.Saat anda menginginkan highlight yang kontras.
3.Anda pernah menghitamkan rambut.(tidak untuk henna)
4.Anda menginginkan pantulan warna yang intense/kuat,seperti ungu nya mulan jameela.
5.Anda menginginkan warna yang lebih terang dari pewarnaan sebelumnya.

Tips :
-Anda ingin mendapatkan warna Ash atau platinum blonde tanpa proses bleach? itu tidak mungkin.
- Bleach sebenarnya tidak merusak rambut,hanya membuat terasa kering untuk pertama kalinya anda mencuci rambut,apabila dilakukan perawatan yang benar,maka kondisi rambut niscaya akan mendekati kondisi rambut semula.
- Lakukan proses pewarnaan dengan proses bleach disalon professional yang terpercaya,new RIA salon telah ter-edukasi agar proses bleach tidak merusak rambut
-Apakah ada alternative pengganti bleach? tentu saja ada,dengan memakai lightening cream yang tidak memiliki pantulan,hanya saja lightening cream tidak bisa mencapai warna blonde yang terang,dan tidak membuang pigmen alami rambut.
-Apakah ada perawatan khusus untuk rambut yang mengalami proses bleach? tentu saja ada.gunakan produk MK3 color revive khusus untuk rambut yang mengalami proses bleach.
-Hindari proses bleach untuk anda yang sudah sering direbonding,karena akan membuat rambut menjadi lebih kering apabila tidak dirawat,gunakan alternatif lain,seperti lightening cream,atau pilihlah warna2 yang sangat soft.
-Apakah rambut yang sudah pernah dibleach bisa di-rebonding? tentu saja bisa,new ria menyediakan produk pelurus rambut untuk rambut yang sudah pernah dibleach untuk tetap terjaga kesehatannya.
-Apabila anda ingin mengganti warna rambut sebelumnya dengan warna yang lebih terang,proses bleach wash atau soft bleach harus dilakukan,jika tidak,hmmm,warna yang anda inginkan tidak akan tercapai.


Tips memilih warna rambut yang cocok dengan kamu

Jika anda memiliki kulit bewarna gelap, pilihlah warna :
1.Purple red
2.Mahogany brown
3.Dark golden brown
4.Violet

Jika anda memiliki kulit bewarna sedang ,pilihlah warna :
1.Cooper brown
2.Intense red dengan lowlight purple
3.Ash golden light brown

Jika anda memiliki kulit cerah,pilihlah warna :
*warna apapun bisa,sesuaikan kepribadian,dan kondisi pekerjaan anda.

*tips2 :
- hindari warna yang terlalu terang apabila anda memiliki alis yang tebal dan sangat hitam
- hindari warna yang terlalu mencolok apabila anda memiliki warna mata yg sangat hitam.
- Brown sangat cocok dengan semua warna kulit.tetapi membuat wajah terlihat kusam apabila tidak dirawat dan tidak di re-touch dalam jangka waktu 3bulan.
- Gantilah warna rambut anda sesuai dengan musim,trend,dan bentuk potongan rambut anda.misalnya : hindarilah warna merah menyala jika rambut anda panjang.anda bisa mencoba warna merah menyala di rambut yang pendek,sangat fashion!
- Jika rambut anda kasar,kering,dan rusak,jangan mewarnai dengan warna terlalu terang,semakin gelap,semakin warna terlihat lebih sehat.cobalah violet atau mahogany atau dark red
- Untuk mendapatkan warna target seperti blonde,violet,ash blonde,atau warna2 contrast ,diperlukan lightening terlebih dahulu... jangan takut,apabila dikerjakan dengan professional,tidak akan merusak ramb ut anda.
- Walaupun rambut anda sudah berdasar hitam,terkadang efek sun-bleach akibat aktivitas,liburan,berenang,bisa membuat rambut terlihat kusam.lakukan toning yang dapat me-refresh warna rambut natural anda,dan sangat aman.dapat dilakukan sebulan sekali ^^
- Hindari pantulan gold saat anda melakukan toning.
-Jika rambut anda sudah dihitamkan ,dan ingin melakukan pewarnaan lagi,tunggulah kira2 6 bulan,dan hindari warna2 seperti gold. 
- Pilihlah pewarna rambut yang bermutu tinggi.new RIA salon memilih makarizo - concept advanced hair color untuk pewarnaan dan alfaparf evolution untuk premium hair color
- Sangat disarankan untuk mewarnai rambut ditempat yang professional,lebih baik anda mengeluarkan lebih,daripada hasil yang mengecewakan dan anda akan mengeluarkan uang lebih banyak lagi.

Yuk,mewarnai rambut di new RIA salon.
Add our IG : new_riasalon







Istilah istilah Salon

Bingung dengan istilah-istilah salon? berikut adalah penjelasannya

Hair Cut : Menggunting rambut untuk membuat new look
Trimming : Menggunting ujung2 rambut saja
Coloring/permanent hair color : Pewarnaan permanen,menutup uban hingga 100persen.mengandung amonia.agak berbau.
Toning : Pewarnaan demi-semi permanen,menyamarkan uban.free amonia,jadi tidak berbau,hasil lebih mengkilat.biasanya perawatan ini dilakukan setelah coloring (post-coloring).lebih banyak mengandung senyawa kimia yang bersifat merawat,sehingga tidak berbahaya walau dilakukan dengan frequensi yang lebih sering.
Hair manicure : Perawatan rambut sekaligus memasukkan pigmen warna yang bersifat sementara.menurut salon kami,perawatan ini tidak terlalu perlu.karena bagaimanapun,masih mengandung zat kimia pewarna yang tidak begitu bagus untuk kesehatan rambut,
Free amonia permanen color : terobosan baru untuk pewarnaan rambut.pewarna rambut tanpa amonia,tetapi menghasilkan hasil yg permanen.aman untuk kulit kepala yg sensitif.hanya sayangnya servis ini agak mahal,dan hasil lebih cepat luntur ketimbang pewarna permanen yg ada amonianya.
Bleaching : Proses mengeluarkan pigmen warna asli rambut untuk mencapai warna target yang diinginkan.Hindari proses ini apabila rambut anda dalam kondisi dikeriting atau diluruskan karena bisa menyebabkan rambut rusak.pilihlah warna yang soft agar rambut anda terhindar dari kondisi rusak untuk rambut yang sudah direbonding/perm.tapi sangat aman dilakukan di rambut2 yang tidak pernah dikimia sebelumnya.
Bleach wash : Proses untuk mengeluarkan sisa warna rambut sebelumnnya,atau apabila anda menginginkan warna rambut anda lebih terang daripada sebelumnya (pernah diwarnai warna gelap).
Lightening : Menerangkan warna rambut untuk tujuan Fashion
Pre-Pigmenting : Memasukkan pigmen tambahan ke uban yang sangat resistant
 Filling : Teknik meratakan warna rambut apabila ada bagian yang lebih terang daripada warna dominannya.
Darkening : Menggelapkan warna rambut/toning down
Blow : Styling dengan menggunakan hair dryer  agar rambut lebih bervolume dan keliatan lebih rapih
Blow in : Blow dengan tekstur masuk kedalam
Blow out : Blow dengan tekstur keluar
Blow variasi : Sesuai dengan kemauan klien,biasanya ujung2 rambut jadi terkesan ikal.bisa juga dengan menggunakan curling iron,atau flat iron
Catok : Meluruskan rambut seketika dengan menggunakan flat iron
Styling : Setelah rambut di blow,atau di catok,ditata sedemikian rupa hingga muncul look yang impressive.
Hair do : Penataan rambut yang disesuaikan dengan occasion-nya.
Up do : Sama dengan hair do.tapi tidak ada rambut yang tergerai sama sekali.
Rebonding : Teknik pelurusan rambut dengan menggunakan obat pelurus/relaxing cream,dan menggunakan teknik pencatokan.hasil permanen,lebih terjangkau tetapi kalau tidak dikerjakan dengan hati2 (asal2an) akan mengakibatkan kerusakan yg fatal.
Smoothing : Prinsipnya ,Rebonding = smoothing (dijaman sekarang ini).beda nama marketingnya saja
Laminating : Prinsipnya,Rebonding = smoothing = laminating.
Keratin treatment Straightening : Terobosan baru dalam dunia pelurusan rambut.pelurusan rambut yang bersifat semi permanent,dan lbih tepatnya sangat aman walau dirambut rusak.rambut yang rusak akan kelihatan sehat kembali karena formulanya bersifat treatment.kekurangannya adalah harganya yang sangat mahal,dan dalam waktu 3 bulan,rambut perlahan2 kembali ke bentuk nya semula.
Perm/perming : pengeritingan rambut permanen.sering juga disebut cold perm.
Digital perm : Pengeritingan rambut dengan menggunakan mesin hot perm.untuk menciptakan ikal yang loose (bukan besar2 seperti blow variasi)
Creambath : Perawatan rambut dengan menggunakan massage cream khusus rambut.perlu diingat,perawatan ini tidak seintense seperti pemaskeran rambut,karena hanya fokus di kulit kepala saja.jadi jangan heran dulu apabila rambut anda belum terasa lembut.
Hair SPA : Prinsipnya ,ini hanya perawatan untuk kulit kepala.hampir sama dengan creambath,tapi biasanya menggunakan steamer yang lebih bagus.creamnya lebih banyak mengandung mosturizer,jadi pastikan sang pencuci lebih bersih dalam pembilasan creamnya.hasil terasa jauh lebih lembut dibandingkan creambath,
Hair Mask : perawatan rambut yang difokuskan di batang rambut.rambut boleh dimassage tapi hanya sebentar dan itu juga sebelum pembilasan,karena creamnya banyak sekali mengandung kandungan keratin,protein dan mosturizer yang bisa membuat kulit kepala jadi berminyak.sangat bermanfaat bagi rambut yang kering,pecah-pecah dan rusak.,

Yuk,add our IG ya : new_riasalon

Faktor-Faktor kegagalan pelurusan rambut

Anda merasa bahwa rambut anda gagal diluruskan? masih mengembang? rontok dan patah2? rusak dan pecah-pecah? setelah dicuci balik keriting lg? mungkin ini adalah salah satu penyebabnya :

1.Jika Rambut anda masih keliatan mengembang ?
-  Sang stylist terlalu sedikit mengaplikasikan cream pelurusan
- Peralatan yang kurang memadai (misalnya : catok yang kurang bagus)
- Cream yang dipilih tidak sesuai dengan kondisi rambut anda.
Solusi : Diluruskan kembali 

2.Jika rambut anda rontok dan patah-patah?
- terlalu banyak aplikasi di bagian pangkal
-Catok terlalu panas dan fokus hanya di bagian pangkal.
-Cream yang terlalu kuat dan tidak sesuai dengan kondisi rambut
Solusi : Treatment untuk rambut yang patah-patah.dalam hal ini perlu lebih treatment hair spa.gunakan hair tonic.

3.Jika rambut anda menjadi kering,rusak dan pecah-pecah?
- Catok terlalu panas
- Cream yang diaplikasikan tidak sesusai dengan kondisi rambut.(misalnya rambut anda dalam kondisi diwarnai,diberi cream yang bukan untuk khusus rambut berwarna)
- Pada rambut yang sudah pernah diluruskan sebelumnya,terkena obat pelurusan dalam jumlah yang banyak.
Solusi : Treatment untuk rambut rusak.dalam hal ini dianjurkan treatment hair mask.lakukan sekali seminggu dalam sebulan,sesudah itu,lakukan perawatan 2 kali sebulan saja hingga rambut mendekati kondisi sebelumnya.pakai juga shampo dan conditioner di rumah untuk mengurangi kerusakan.contohnya MK3 deep repair treatment


4.Rambut anda balik kembali keriting setelah diluruskan?
- Anda mencuci rambut kurang dari 48 jam,rambut tidak boleh dicuci minimal 48 jam setelah pelurusan
- Salah diagnosa dan aplikasi dari sang stylist
Solusi : tunggu seminggu dan lakukan kembali pelurusan rambut.


Mengapa memilih new RIA salon untuk meluruskan rambut anda?
1.Stylist yang berpengalaman dan teredukasi untuk meluruskan rambut jenis apapun
2.Tidak ada pencampuran obat dan kami hanya memakai makarizo rebonding sistem,dan Makarizo maxi smoothing dengan berbagai varian untuk jenis rambut yang berbeda beda
3.Adanya pre-treatment seperti Anti frizz vitamin spray dan hair recovery spray,dan restructure serum,dan apabila diperlukan,nutriv repair mask.
4.Peralatan yang memadai,seperti Hair  dryer dan Catok khusus untuk rebonding/smoothing
5.Hasil akhir yang lembut,mengkilat dan lurus sempurna

Contrast Color - Permanent Hair Color-


Ingin punya warna tidak biasa yang tahan lama? Takut dengan proses bleach yang konon dapat membuat rambut kering? Golongan High Fashion yang tak takut dengan warna yang contrast ?

Anda bisa mendapatkan warna tersebut hanya dengan 1 aplikasi! tanpa perlu dibleach terlebih dahulu.mengangkat warna rambut hitam dan langsung memasukkan tone warna...Warna yang dihasilkan kelihatan dan sangat up2date (perlu diingat,tidak seterang dengan proses bleach,tetapi juga tidak gelap seperti proses coloring biasa)
hanya saja,pewarnaan ini tidak disarankan untuk rambut yang beruban ,karena proses pewarnaan ini tidak dapat menutupi uban dengan sempurna,hanya menyamarkan uban saja (camouflage)

Tersedia 7 Shade :
1.Red
2.Red cooper
3.Red Violet
4.Cooper blonde
5.Clear blonde
6.Red blonde
7.Mocha blonde

Lowongan kerja - Young HairStylist -

Kami New - RIA salon,Sangat mengerti bahwa sebagai young hairstylist,anda mempunyai ambisi yang kuat dalam mengejar impian,karir dan komitmen untuk menjadi professional hair dressers,untuk itu kami mengajak young hair stylist untuk bergabung bersama kami mewujudkan cita citanya dan bersama,kita mewujudkan passion untuk menggali potensi dan memajukan perkembangan industri hairdressing di indonesia..

Sebagai hairstylist,tentu sebelumnya kita harus dibekali oleh ilmu pengetahuan dan pengalaman yang tak ternilai harganya... tetapi penampilan dan body language juga sangat berpengaruh untuk kita sebagai hairstylist dalam berkarya agar klien merasa yakin dan menjadi loyal kepada kita.

kami membuka audisi untuk mewujudkan nya dan semuanya akan diproses hingga april tahun 2016,kirimkan biodata anda termasuk :
1.riwayat hidup
2.foto close up dan tampak semua
3.sertifikat pendidikan terakhir 
4.sertifikat pendidikan terakhir sebagai seorang hairstylist,anda juga boleh menyertakan sertifikat workshop yang pernah anda ikuti, sertifikat sebagai seorang color specialist atau master colorist adalah nilai plus
5.menampilkan portfolio menjadi nilai plus (tidak wajib)
6.contact person seperti nomor ponsel,pin bbm,atau Line ID

kirimkan CV anda ke : billyciu@yahoo.com dan anda akan dihubungi via email dan anda akan diberi tes tertulis

syarat-syarat :
I.Young Hair stylist
- Pria (maksimal 25 tahun)
- Pengalaman minimal 1 tahun
- Berpenampilan rapi.
- Bersedia untuk tampil trendy,terutama di rambut.
- Memahami segala macam tekhnik gunting,blow,dan chemical treatment (terutama blow)
- Harus memahami sanggul/up do minimal variasi.
- Mempunyai ijazah SMU
- Mempunyai ijazah terakhir dari sekolah yang sudah mempunyai nama (e.g johnny andrean,rudi hadisuwarno ,puspita martha,dll)
- Mengusasai make up adalah nilai plus.

Syarat Mutlak : 
- Mempunyai Passion di rambut,bekerja bukan hanya sekedar untuk mengejar financial
- Disiplin dan berpenampilan layaknya seorang hair stylist

Fasilitas :
- Bagi Hasil 35 persen (gunting)
- Bagi hasil 30 persen (blow,curly,catok,hair do)
- Bagi Hasil 20 persen (Coloring,perming,rebonding,make up,treatment).
- Uang makan 20rb/hari
- bonus retail
- tmpt tinggal disediakan
- gaji proteksi minimal gaji IDR2.500.000 (walaupun gaji tidak sampai seharga itu (tetapi ini mustahil karena customer new RIA salon sudah berjumlah banyak)
- Training dan workshop dari produk professional (makarizo dan loreal professionnel)
- Semua alat alat sudah disediakan salon kecuali gunting dan clipper (harus punya sendiri),jadi tidak perlu repot2.
- Jenjang karir menjadi seorang Top hairdresser di salon (penilaian selama 2 tahun)

bagi peminat luar kota :
- mempunyai account facebook
- mempunyai KTP
- mempunyai KK

so tunggu apalagi.kirimkan CV anda sekarang juga ke billyciu@yahoo.com

for more information add our pin BB : 5131CE17

PRICE LIST at new RIA salon I,jalan sultan syarif qasim no 15,Pekanbaru





For reservation and Appointment ,Contact : new RIA salon : 08121537819 or pin bb 5131CE17
For hair cut with Billy rudols lakukan appointment maximal 3 hari sebelumnya

New service :
Loreal pro absolute repair treatment : start from IDR 130k


Istilah Istilah Rambut

Istilah Istilah Rambut

Normal Hair : Rambut dalam kondisi yang bagus,sehat
Virgin Hair : Rambut yang tidak pernah di proses kimia
Resistant Hair : Rambut yang sifatnya melawan proses kimia
Fine Hair : Rambut yang diameternya tipis
Coarse Hair : Rambut yang diamternya tebal
Thin Hair : Rambut yang jumlahnya sedikit
Thick Hair : Rambut yang jumlahnya banyak
Dry hair : Rambut yang kering biasanya karena pengaruh lingkungan
Frizzy hair : Rambut yang ujungnya susah sekali disisir dan sering kusut
Damage hair : rambut yang rusak karena terlalu sering di styling atau di chemicall
Chemically Treated hair : Rambut yang terkena proses kimia
Cruzz hair : Rambut yang ujungnya rintik2 seperti keriting kecil2 karena perlakuan proses kimia yang berlebihan atau pengerjaan yang salah
Dandruff Scalp/hair : Rambut berketombe
Hair Loss : rambut rontok berlebihan
Hair breakage : Rambut yang patah di batangnya karena kurangnya elastisitas dan kekuatannya
Mature Hair : Rambut yang usianya sudah tua
Oily Hair : rambut yang kulit kepalanya memproduksi kelebihan minyak.
Sensitized Hair : rambut yang kulit kepalanya sensitif dengan perlakuan kimia.
Itchy Scalp : Kulit kepala yang sering gatal-gatal.
Hair PH balance : Tingkat keasaman pada rambut,proses kimia memiliki tingkat keasaman yang tinggi sehingga sering merusak rambut.sedangkan perawatan rambut adalah kebalikannya.
Hair elasticity : Tingkat kekuatan rambut.rambut yang mengalami proses kimia akan berkurang kekuatannya .
Hair Cuticle layer/kutikula : Lapisan luar rambut ,rambut akan terasa lembut dan berkilau apabila kutikula dalam keadaan rapi dan tertutup.produk2 perawatan rambut biasanya mengandung senyawa untuk menutup kutikula

The meaning of 30th anniversary

New - RIA telah merayakan ulang tahun yang ke 30 :)

congratz!! n yay ^^

Dan sudah saatnya kami juga akan membuka :
1.Training centre
2.Cabang baru

Thanks to GOD,the Team,Customers,and you who supported us until now,,,,
The best is not yet to come
but i know,we will be the best ^^

Rambut kusut setelah di Perm/keriting

Curly is so sexy... semuanya setuju.apalagi dengan style yang unik,keriting dapat membuat pribadi menjadi lebih fresh dan elegan.
oleh karena itu banyak wanita berlomba2 ke salon untuk mengeriting rambutnya...baik itu mulai dari classic perm,digital perm sampai air wave dan 3d digital perm.

apabila tidak cukup smart dalam hal merawat dan menatanya,keriting akan tidak sangat menarik.apalagi jika kusut dimana2 (terutama setelah bangun tidur) dan terlihat sangat kering di ujungnya.yup! itu adalah resiko pengeritingan! proses kimia pengeritingan sangat membutuhkan nutrisi injection dan treatment extra untuk mengganti zat2 pada rambut yang terkikis oleh pengeritingan.pengetahuan styling juga diperlukan.Jika tidak anda lakukan,percayalah! keriting rambut anda akan sangat tampak kuno.

hal2 yang dapat menyebabkan pengeritingan tidak tampak menarik :
1.Produk pengeritingan yang dipakai kurang berkualitas
2.Tidak adanya pre dan post treatment setelah pengeritingan oleh sang stylist
3.Keriting yang dihasilkan tidak sesuai karena pengetahuan stylist kurang.misalnya karena penggulungan keriting yang kurang kencang.
4.Tidak adanya post treatment baik di salon maupun di rumah.
5.Saat pengeritingan,Rambut anda dalam kondisi yang tidak baik.tetapi anda tetap memaksakan diri untuk mengeritingnya.
6.Tidak ada pemakaian styling .Yup,curly needs styling to make it bounce!!
7.Cara menyisir rambut keriting...oh yah! keriting tidak perlu disisir.cukup merapikannya dengan jari2 saja.

Tips2 buat treatment :
1.Pakailah Moisture Shampoo dan conditioner... jika rambut anda berada dalam porositas yang cukup parah,gunakan Shampoo dan conditioner Repar series.
2.Pakailah pelembab rambut yang sesuai untuk rambut anda.misalnya moisture conditioner spray.
3.Pakailah intensive treatment 1-2 x seminggu (3 x untuk rambut yang kondisinya rusak parah) seperti hair mask .apabila ingin praktis bisa pake conditioner dengan concentrate tinggi seperti 30 seconds repair cream atau smooth express.
4.Trim rambut 2-3 bulan sekali.

Tips2 buat styling :
1.pakailah creamy styling khusus buat keriting pada saat rambut lembab.remas2 rambut keriting anda untuk mendapatkan bounce,jangan mengaplikasikannya seperti anda mengaplikasikan untuk rambut lurus.cukup diremas2. contoh stylingnya seperti : curl activator,curl cream atau bouncy mousse.
2.tambahkan sedikit pada rambut yang sudah kering untuk mendapatkan style rambut yang nampak separate /pisah2...
3.gunakan glossy serum sebagai finishing apabila anda mengingkan style yang terlihat lebih mengilat...
4.ready steady go.. rasakan sexy dan bounce pada rambut keriting anda.

Write by : Billy rudols ,new ria salon.

Happy Curlying ^^

Hair Treatment Guide

Rambut Virgin (normal to dry hair) : Rambut yang tidak pernah mengalami proses kimia.tetapi rambut virgin juga dapat mengalami proses kekeringan akibat sering distyling atau sering terkena sinar ultraviolet.
Treatment yang dianjurkan :
- Creambath PRO
- Hair SPA
- mythic oil treatment

Rambut Fine /fine hair : Rambut yang sudah mengalami 1-2 kali proses kimia... maksud nya disini adalah proses kimia dengan pengerjaan benar,sehingga kemilau rambut tetap terjaga dan tetap soft-touch. tapi apabila terus dibiarkan akan mengalami penuaan dini seperti kekeringan atau bercabang.
Treatment yang dianjurkan :
- Hair SPA
- mythic oil treatment
- serie expert liss ultimate treatment



Rambut rusak ringan / Light damage hair : Rambut yang sudah mengalami 2-3 kali proses kimia... rambut akan rentan terhadap yang namanya bercabang dan patah... perawatan intense sangat diperlukan
- Hair SPA deep nourish
- serie expert absolute repair lipidium


Rambut Rusak parah/ Very damage hair : Rambut yang sudah mengalami 3-4 kali proses kimia... atau,rambut yang sudah terlalu sering dibleaching karena kegemaran akan mengganti warna tanpa adanya proses perawatan yang berlanjut.perawatan extra intensive sangat diperluakn...
- serie expert absolute repair lipidium

The Art Of Clean and Condition Your Hair

The art of Shampoo-ing :
*Sebelum keramas jangan biarkan dalam keadaan kusut,rapikan atau sisir kotoran agar sedikit terangkat
*Basahi rambut hingga basah seluruhnya,gunakan shampo secukupnya ,lalu pijit kulit kepala dengan jari agar peredaran darah lancar,jangan memakai kuku ,karena akan membuat kulit kepala terluka
*Setelah dibilas ,gunakan kondisioner ke batang rambut.karena fungsi kondisioner adalah unutk menghaluskan serta melembutkan kutikula rambut.

The art of Condition-ing :
*Setelah shampoo dibilas hingga bersih,aplikasikan hair mask ke tiap batang rambut
*Diamkan 5-15 menit (tergantung tingkat porositas rambut) bilas kembali,dan gunakan conditioner

Perlu diingat,urutannya shampoo,masker,conditioner.karena shampoo bisa membantu batang rambut terbuka.hail ini mempersiapkan rambut untuk menerima nutrisi hair mask hingga bisa terserap sempurna.Sedangkan kondisioner berperan untuk mengunci nutrisi yang telah masuk sambil memberi ekstra kelembaban.. lakukan 1-2 x seminggu tergantung porositas rambut anda.

Source : Hair Ideas

Silahkan lihat Product Sale ,untuk melihat produk2 rambut yang cocok digunakan untuk anda.

Happy Shampoo-ing ^^

Rambut Kusam Setelah Di luruskan

Diagnosa :
1.Warna rambut mulai kelihatan lebih terang dari biasanya,walaupun tanpa coloring
2.Lack of Shine. rambut terlihat lusuh,kusam dan terlihat kurang menarik.
3.ujung2 yang frizzy,dan mudah patah

Penyebab :
1.Produk pelurus rambut yang kurang bermutu
2.Kesalahan teknis dari Stylist (overprocessed,ataupun hair diagnose yang salah)
3.Rambut yang kondisi sebelumnya terlalu sering kena matahari,atau tidak terawat serta kandungan air yang dipakai sehari2 dalam kondisi kurang bagus.
4.Rambut yang terlalu cepat diluruskan setelah proses pewarnaan sebelumnya.
5.Tidak adanya treatment sesudah pelurusan (after straightening post care)
6.Peralatan Sang stylist yang kurang memadai.


Solusi :
1.Lakukan Treatment Untuk rambut Rusak,baik Daily care maupun Intesive care disalon.konsultasikan dengan Hair Stylist kepercayaan anda.
2.Lakukan Trimming 2-3 cm untuk rambut becabang ataupun frizzy
3.Lakukan Hair Manicure/Vibrance Coloring untuk instant Shine,mampu membuat kilau rambut anda terlihat lebih menarik.only in 20 minutes
4.jika anda malas berlama2 disalon untuk perawatan yang lama,lakukan Express treatment .only in 10 minutes
5.Hindari styling yang berlebihan.
6.Hindari pengguntingan dengan memakai Razor.jika tetap ingin menggunakannya,pastikan Sang Stylist memakai Razor yang tajam.

Product Sale - Home Care

New - RIA SALON
Product Sale - Home Care
New Ria Salon juga menyediakan Perawatan rambut untuk dipake ke rumah,bagi yang tidak sempat untuk merawat Rambut ke salon.

Loreal serie expert collECTION :

Untuk rambut diwarnai :
Vitamino color Shampoo : Rp.85.000
Vitamino color conditioner : Rp.85.000
Vitamino color 10 in 1 leave in spray : Rp.65.000

untuk Rambut diluruskan,kering,kusut :
Refresh rebonding Shampoo : Rp.85.000
Refresh rebonding conditioner : Rp.85.000
Multivitamin Serum : Rp.105.000

untuk rambut keriting alami/buatan :
Revitalizing perm Shampoo : Rp.85.000
Revitalizing perm Conditioner : Rp.85.000
Revitalizing perm Bouncy Mousse : Rp.65.000

untuk rambut rusak :
Deep repair Shampoo : Rp.85.000
Deep Repair conditioner : Rp.85.000
Deep repair Dual Phased Spray : Rp.65.000

untuk rambut rontok parah,berminyak dan gatal2 :
Anti Hair loss-Activator shampoo : Rp.110.000
 Nourishment Cream : Rp.90.000
Triple Action lotion : Rp.150.000




Syarat dan ketentuan Order :
- Minimal pemesanan produk adalah 2 barang.
- Free consultation.add saja YM : billyciu (maaf tidak online 24 jam).Pin BB : 26055DB3
- Masalah yang terjadi pada proses pengiriman,diluar tanggung jawab kami.
-Proses Orderan hanya bisa dilakukan apabila biaya order telah ditransfer bersama Ongkos kirim.ada beberapa barang yang tidak ready stock,jadi ada kemungkinan barang diantar sehari setelah biaya order ditransfer..
-Bagi yang berdomisili di Pekanbaru,Kami menyediakan Fasilitas Antar orderan..(minimal 2 produk)

Benefit :
-Produk2 diatas adalah yang biasa di jual di salon2 professional dengan harga yang lebih murah.Harga disalon lebih mahal karena ada service charge dan komisi buat stylist.
-free consultation dan how to use ,untuk mendapatkan hasil terbaik
-untuk schwarzkopf professional,produk langsung diimport dari german.
-kualitas yang tidak perlu diragukan ^^

Contact Person : Billy - 085371911777 atau 081959990777 atau New Ria salon,jalan Sultan Syarif Qasim no 15a Pekanbaru-RIAU phone : (0761) 37931
Pin BB : 27db2706
Happy caring!!

*You and me Together... A Passion for Hair

New - Express Repair Treatment (in only 20minutes)



Pekerjaan yang menyita waktu,gaya hidup yang super sibuk,menyebabkan beberapa orang tidak mempunyai waktu untuk berlama-lama di salon,sementara sang rambut sudah memberi tanda2 agar rambut dirapihkan dan diberi special treatment yang sesuai dengan kondisi rambut tersebut.

New Ria Salon menyediakan Special Treatment,khusus bagi anda yang tidak bisa berlama2 di salon,tapi tetap ingin menyempatkan diri untuk memberi sentuhan perawatan ke rambut

Perawatan2nya diantara lain :

Bonacure Repair & Smooth Express Treatment || Care level 3 Mulai Rp.50.000 - Rp.100.000
Step By Step :
-Penyucian dengan Mk3 Deep repair shampoo (5menit)
-Pembilasan dengan Mk3 Deep repair conditioner (5menit)
-Pengaplikasian Mk3 Restructure Serum (10menit)
-Pengaplikasian Dual phased Serum (30detik)

Kegunaan :
- Instant repair dan kelembutan extra terutama bagi rambut yang habis distyling,ataupun penataan yang memerlukan sasakan.
- Shiny effect bagi anda yang ingin melakukan service blow,catok,or curly
- perawatan tepat bagi anda yang gemar melakukan styling pada rambut anda dan sangat bagus dilakukan sesudah trimming ujung2 rambut.
- Warna rambut kelihatan lebih glossy dan tidak kusam.
- Dilakukan secara teratur akan membantu memperbaiki rambut yang rusak dan bercabang.




Perawatan sesudah pelurusan rambut - After straightening treatment







Rambut lurus adalah idaman setiap pribadi.karena rambut lurus mudah diatur,terkesan rapi,dan terlihat lebih stylish.
Tetapi tidak semua orang mempunyai rambut yang lurus.oleh karena itu lahirlah teknologi pelurusan rambut.mulai dari teknik boarding (papan),smoothing ,hingga teknik rebonding.
semakin berkembangnya jaman maka semakin mudah orang2 untuk mendapatkan rambut yang lurus,mengkilap,dan mudah diatur.
tapi taukah anda,ketika melakukan proses pelurusan,banyak sekali nutrisi yang terbuang,misalnya Keratin (zat yang memang sudah ada di rambut),collagen.kutikula rambut pun mulai terbuka,oleh karena itu,nutrisi rambut tersebut perlu diisi kembali,kemudian kutikula rambut juga perlu dikunci,agar nutrisi2 tersebut tidak gampang keluar dari rambut

Di new-ria salon terdapat bermacam2 treatment untuk rambut yang diluruskan,semua tergantung oleh tipe,dan tingkat kerusakan rambut dan seberapa kali sering anda meluruskan rambut anda

Fine To Dry :
- Hair mask nutriv repair
- Honey Dew Treatment
(frekuensi yang disarankan : 1 - 2 x sebulan)

Light Damage/Frizzy :
- Hair mask nutriv repair
- Honey dew treatment
- mk3 refresh rebonding therapy
(frekuensi yang disarankan : 2 - 3x sebulan)

Very Damage/Split ends/Breakage
- Honey Dew and restructure treatment.
- mk3 deep repair therapy.
(Frekuensi yang disarankan : 1x seminggu)

More tips :
- Untuk rambut rebonding,tidak disarankan untuk dicreambath,apabila anda ingin pijatan extra,lakukan hair SPA yang diselingi dengan hair Mask.atau minta sang capster lakukan sedikit pijatan sewaktu hair mask akan dibilas.
- Hindari pencatokan rambut,tetapi apabila tidak ada pilihan lain,oleskan terlebih dahulu recovery shield,agar rambut tetap lembab.


Untuk perawatan di rumah,agar tetap bersinergy dengan perawatan di salon,gunakan :
Makarizo mk3 refresh rebonding shampoo & conditioner, multi vitamin serum.

4 early signs of Hair AGING!!

Penuaan dini tidak hanya terjadi pada kulit,rambut pun bisa terkena musibah ini... apa saja tanda dan solusinya? silahkan disimak ^^

1.Itchy Scalp
Anda kerap menggaruk kepala anda? hati hati! Masalah ketombe merupakan tanda tanda hair aging paling dini.Sebenarnya,pengelupasan sel kulit mati pada kepala ini,terjadi secara alami dan dalam jumlah yang sedikit.Namun,bila terjadi terus menerus diikuti dengan kemerahan dan iritasi ,bisa berakibat fatal,bukan hanya pada rambut,tapi juga bisa menurunkan rasa percaya diri anda.Ketombe disebabkan oleh jamur Mallassezia yang hidup dari sebum di kulit kepala,yang bsia mengakibatkan kulit kepala jadi kering karena jamur ini mengkonsumsi minyak alami pada rambut.selain itu,nutrisi buruk pun merupakan salah satu faktor penyebab ketombe.

Best Solution :
-Wash your hair!! Dengan keramas dua hari sekali,Anda membantu rambut mengangkat sel kulit mati dan menghindari penumpukan sel kulit mati pada kulit kepala.
-Bila si putih bandel mulai tampak pada rambut,segera ganti sampo anda dengan anti dandruff shampoo,terutama yang mengandung formula Smart ZPT
-Gunakan serum dengan formula khusus untuk kulit kepala,anda bisa coba rangkan dari Wella SP series atau Schwarzkopf Bonacure series.
misalnya : Wella SP remove shampoo dan lotion atau Schwarzkopf Bonacure Anti dandruff shampoo dan Anti dandruff lotion

2.Hair Loss
Stress melihat helai2 rambut berserakan di lantai? selama jumlah helai yang rontok tidak lebih dari 100 helai perhari,just relax! Namun coba cermati keadaan rambut anda.Apakah masa pertambahannya lebih lama? Mungkin jumlah kerontokannya meningkat? kalau YA,artinya anda sedang mengalami hair Aging.Hal ini terpacu oleh bertambahnya usia,yang secara alami,terjadi penurunan terhadap kemampuan tubuh untuk memproduksi protein dan kolagen.Biasanya diawali dengan helai rambut yang makin menipis dan dilanjutkan dengan kerontokan.Selain itu,stress adalah salah satu pemicu faktor kerontokan.Seseorang yang tingkat stressnya terlalu tinggi ,akan mengalami penciutan pada pembuluh darahnya,sehingga aliran darah ke helai rambut tidak berjalan dengan maksimal.

Best Solution :
- Tunda semua proses kimia yang sudah anda rencanakan.Lakukan terapi perawatan pada rambut andamdan berikan rambut waktu "istirahat" yang cukup lama dari alat2 kecantikan.
contoh perawatan :
*Hair SPA for hair loss
*Biotouch Revitalizing Solution
*Bonacure Activating Therapy

-Pilih shampoo dan conditioner yang memang khusus dibuat untuk masalah hair loss.Coba rangkaian dari Wella Biotouch ,atau Schwarzkopf Bonacure
contoh :
*Wella Biotouch Revitalizing Shampoo dan lotion,Revitalizing Ampoule
*Schwarzkopf Activation Shampoo dan Hair growth serum

-Konsumsi vitamin atau makanan suplemen yang mengandung Biotin

3.Gray Hair.
Biasanya orang mengalami perubahan warna rambut pada usia 40-50an.Pada usia ini ,metabolisme pada akar rambut sudah mengalami penurunan.tapi jika helai putih ini sudah tumbuh di usia Anda yang masih tergolong muda,berarti anda mengalami Penuaan rambut secara dini (early hair aging).Munculnya uban disebabkan oleh berhentinya produksi pigmen pada rambut dan stress,yang selain membuat aliran darah menciut,juga bisa memperlambat proses metabolisme seluruh tubuh termasuk rambut.

Best Solution :
-Color your hair! untuk mengkamuflase pada rambut yang cepat tumbuh serta uban 50%-100%,gunakan warna2 Ash ,beige,pearl,ataupun matt yang terdapat pada range Igora royal,ataupun koleston perfect.pada rambut yang sudah pernah ada warnanya toning dengan Igora vibrance atau color touch untuk merefresh kembali warnanya.
-ubah belahan rambut anda ,untuk menyamarkan uban yang mulai tampak di akar rambut anda

4.Dry Hair
Rambut yang mengalami Hair Aging pasti helainya tampak kering dan kusam.Rambut kering bisa disebabkan oleh beberapa faktor,seperti sering berinteraksi dalam jangka waktu panjang di daerah akrab polusi,makanan kurang bernutrisi,alcohol dan merokok.Dan berkumpulnya toksin yang menempel mulai dari akar dan helai rambut,membutuhkan perawatan extra untuk mengembalikan vitalitas rambut anda.selain itu,dibutuhkan pula perawatan dari dalam tubuh untuk memperkuat akar2 rambut.

Best solution :
-Selalu sertakan kondisioner setiap anda keramas.Aplikasikan pada helai rambut saja.bukan pada kulit kepala.Pastikan pula membilasnya dengan bersih,supaya tidak menimbulan masalah rambut yang lain lagi,seperti ketombe.
Produk2 yang disarankan :
*Schwarzkopf Moisture Kick conditioner Shampoo & Spray & repair rescure condtioner
*Wella SP Hydro Shampoo,SP hydro milk dan Wella extra rich conditioner

-Jika rambut anda sudah rusak parah ,jangan lewatkan penggunaan masker rambut.gunakan rangkain Wella SP Mask.misalnya Hydro Mask atau Power Mask

Tips Perawatan Rambut untuk PRIA



Siapa bilang merawat rambut dimonopoli oleh kaum wanita. Saat ini, sudah banyak loh... kaum pria yang rajin ke salon untuk merawat rambutnya. Salah ? nggak ada salahnya kok.... selama memang untuk kesehatan dan kebersihan. Berikut adalah tips-tips yang dikumpulkan dari sejumlah penata rambut ternama tentang perawatan rambut yang sebaiknya dilakukan oleh kaum pria.

1. Potong rambut sebulan sekali.
Rambut pria cenderung melebar ke samping, membuat tulang pipi dan dagu 'terbenam' di dalamnya. Jadi, kecuali anda ingin tampak seperti Shaggy dalam film Scooby Doo, lebih baik pastikan anda mencukur rambut setidaknya enam minggu sekali.

2. Bentuk potongan rambut di bagian belakang sebaiknya mengikuti bentuk kepala. Mencukur rambut di bagian leher juga akan membuat penampilan anda lebih rapih, yang akan menampilkan garis rahang anda secara lebih jelas.

3. Selalu gunakan kondisioner setelah mencuci rambut. Kondisioner akan 'mengempeskan' kutikel rambut, sehingga potongan rambut anda akan lebih jelas terlihat. Selain itu, kondisioner juga menyeimbangkan kondisi rambut--karena shampo biasanya bersifat asam sedangkan kondisioner bersifat basa.

4. Bila ingin meng-highlight rambut anda, jangan memilih warna yang terlalu mencolok. Pertahankan warna aslinya, dan minta pada penata rambutnya untuk meng-highlight daerah yang biasa tertimpa sinar matahari. Ingat juga, rambut hitam atau gelap, bila di-highlight akan memberi hasil kemerahan, bukan pirang.

5. Satu lagi yang tak boleh dilupakan bila anda mencat atau meng-highlight rambut anda, selalu gunakan produk perawatan rambut khusus untuk rambut berwarna--yang biasanya mengandung kondisioner lebih banyak untuk mengatasi rambut yang kering karena zat kimia dalam pewarna dan zat tabir surya (mengingat sinar matahari biasanya menguraikan pewarna rambut dan merusak tekstur rambut).

6. Jika ingin menutupi uban, sebaiknya anda berhati-hati bila memutuskan untuk mencat rambut sendiri di rumah. Bahkan pewarna rambut alami pun bervariasi kisaran warnanya. Sebaiknya anda menemui penata rambut profesional untuk mengkonsultasikannya lebih dulu. Jangan sampai, alih-alih menutupi uban, anda malah akan tampak seperti habis di-highlight.

7. Karena biaya perawatan rambut di salon sekarang lumayan mahal, apalagi untuk meng-highlight atau mengecat rambut, pastikan anda memperoleh manfaat yang sepadan dengan uang yang anda keluarkan. Biasanya mereka memberikan konsultasi gratis untuk potongan rambut dan jenis cat yang sebaiknya anda pilih, gunakan kesempatan ini untuk menanyakan apa saja yang ingin anda ketahui, melihat gambar-gambar contoh potongan rambut dan cat rambut yang ada, dan pastikan penata rambut anda mengerti keinginan anda.

8. Kata orang, yang paling sulit adalah menemukan potongan rambut yang cocok untuk anda. Setelah itu, biasanya anda hanya tinggal perlu merapikannya sebulan sekali dengan mengikuti garis-garis potongan yang telah ada sebelumnya. Dan biasanya, potongan selanjutnya lebih cepat dan lebih murah daripada yang pertama.

Credit : rileks.com

All about Hair

DO YOU KNOW?

Jumlah rambut pada bayi sekitar 1000 helai rambut setiap 1 sentimeter persegi.sedangkan pada orang dewasa,jumlahnya sekitar 100000 helai rambut.

Rambut kepala tumbuh dengan kecepatan rata2 0.37 mm/24 jam .kecepatan pertumbuhan rambut berbeda antara wanita dan pria.Pertumbuhan rambut wanita lebih cepat dibanding pria.Kecepatan pertumbuhan tertinggi dijumpai pada usia 15-30 tahun,pertumbuhan rambut pada siang hari lebih lambat daripada malam hari.

Dalam satu pori2 rambut,biasanya ditumbuhi 2 - 4 batang rambut.pada seseorang yang berambut tipis,setiap pori rambutnya hanya ditumbuhi 1-2 helai batang rambut saja

Siklus pertumbuhan rambut diawali dengan pertumbuhan baru (anagen) hingga kerontokan (telogen)
anagen 1000 hari
catagen 10 hari
telogen 100 hari

3 Faktor kelainan rambut dan kulit kepala

Berikut adalah 3 faktor yang mempengaruhi kelainan rambut dan kulit kepala.

Faktor keturunan
Semua kerusakan atau kelainan pada rambut bisa dipengaruhi oleh faktor keturunan,Hal ini sangat tampak pada pria,bila sang ayah berambut tipis atau cenderung botak,maka anak lelakinya akan mengalami hal yang sama pada saat tertentu.

Faktor dari dalam tubuh
Makanan yang kita makan,sangat berpengaruh pada kesehatan rambut.Misalnya makanan yang banyak mengandung lemak/pedas,dapat memicu kelenjar lemak di pori2 kulit kepala,keringat banyak keluar,pori2 terbuka,rambut gampang tercabut dari akarnya,Obat2an,kondisi orang yang rentan terhadap obat,rambutnya akan mengalami kelainan/kerusakan,Stres dan kelelahan

Faktor dari luar
air yang mengandung kapur,atau berlumut akan mempengaruhi kesuburan rambut.Air dengan kandungan kapur,akan meninggalkan endapan keruh dan menyebabkan rambut mudah berketombe,kering dan kusam.Air yang berlumut,menyebabkan rambut berminyak,lepek dan mudah rontok.Shampoo,apabila cocok maka tidak akan mengalami masalah seperti ketombe,gatal,lepek,rontok,kering,sukar diatur.Debu dan asap,Bagi yang bekerja diluar ruangan disarankan untuk melakukan perawatan ekstra pada rambut karena asap dan debu mengganggu kesehatan rambut.tekanan pada kepala/bando,helm,wig sangat mempengaruhi kesehatan rambut.Rambut suikar bernafas dan akan kekurangan oksigen.

Damage Treatment


Terus terkena Alat2 styling,Proses pelurusan yang over,bleach (kalo sang stylist tidak hati2 dalam pencampuran dan tekniknya),polusi,terkena sinar matahari dapat membut rambut kita rusak dan kehilangan vitalitasnya.


Oleh karena itu diperlukan extra treatment ,karena rambut yang sudah damage,apalagi yang extra damage ,lebih baik melakukan perawatan disalon,karena pada saat kita merasa rileks,usapan gizi yang diberikan akan lebih diserap rambut.


Batang rambut yang sudah Rapuh,frizzy ataupun Bercabang lebih baik melakukan perawatan hair mask,karena hair mask mengandung mosturizer lebih tinggi dibandingkan perawatan lainnya,sehingga membuat rambut lebih kuat dan tetap lembab.Shampoo dan conditioner serta treatment yang digunakan juga harus menggunakan PH yang rendah,untuk menetralkan kadar PH rambut yang sudah tinggi.

Selain pewaratan di salon.diperlukan juga perawatan di rumah,sehingga perawatan tersebut bersinergy satu sama lain,dan rambut rusak bisa mendekati ke kondisinya semula...


Di New-RIA salon terdapat beberapa perawatan damage hair antara lain :

1. Honey Dew +Restructure Treatment - untuk rambut rusak karena rebonding || Care level 3 = Rp.80.000/medium hair

2.Mk3 Deep repair therapy -Untuk rambut yang sudah breakage,Split ends || Care level 4 = Rp.120.000/medium hair






After Coloring Treatment


Mewarnai rambut bisa membuat penampilan menjadi Extra Stylish ,Yups thats right.Apalagi bila produk pewarnanya mengandung nutrisi yang dibutuhkan rambut agar rambut tetap kuat dan berkilau.
Namun seiring berjalan nya waktu,warna rambut tetap akan luntur dari batang rambut karena kita juga melakukan keramas secara rutin.
mewarnai rambut terlalu sering juga dapat menyebabkan rambut kering dan bahkan bercabang,jadi tetap butuh melakukan perawatan extra,agar terhindar dari masalah2 rambut yang tidak dinginkan.
Ciri2 Lunturnya warna rambut :
1.Pada rambut yang tidak dibleached,warna menjadi semakin coklat,atau bahkan semakin terang warnanya.dan bahkan semakin kusam
2.Pada rambut yang dibleached ,akan semakin keliatan cepat luntur,karena kekontrasan yang nampak dengan batang rambut yang telah dipudarkan.(kecuali warna targetnya mendekati warna bleachnya)
3.pigmen warna artifisial,seperti ungu,merah,ash,matt,akan terlihat semakin cepat luntur.

Cara2 mengurangi lunturnya warna rambut :
1.Hindari keramas dengan menggunakan shampoo anti ketombe terutama yang mengandung zinc.akan sangat cepat menguras warna rambut yang ada di rambut.jadi sebelom mewarnai rambut,pastikan masalah ketombe di rambut telah teratasi.
2.Cuci rambut dengan menggunakan color revive shampoo.agar warna tidak cepat keluar ,dan pastikan menggunakan color revive conditioner,agar warna dapat terkunci didalamnya.warna bisa tahan hingga 30X pencucian.
3.Treatment dengan menggunakan color lock treatment atau after color teraphy,seminggu sekali,untuk mencegah rambut rapuh,kering dan frizzy
4.Juga disarankan untuk tidak keramas setiap hari! terutama pada rambut yang dibleach karena warna akan sangat sarat/keliatan lunturnya pada rambut yang dibleach
5.memakai topi pelindung rambut saat berenang.kaporit yang ada di air kolam renang sangat cepat melunturkan warna rambut.

In fact,Perawatan rambut berwarna juga sangat efektif untuk dilakukan sendiri sehari-hari.
Untuk Perawatan Dan Styling sehari hari,bisa menggunakan :

Makarizo : Mk3 Color revive shampoo dan conditioner,Color revive hair recovery.

Cerita dan Cari tau Tentang Rambutmu

Billy Rudols Wrote :

Hei guys,Merasa bingung dengan Rambutmu? Consult aja disini.Saya akan semaksimal mungkin untuk menjawab nya dan memberi solusi terbaik buat rambutmu.
dan mudah2an aja solusinya berguna untuk temen2 sekalian.thank you.jangan lupa join dengan site ini yach.
Add juga Instgram kami di : new_riasalon



*mau dapetin Shampoo,conditoner,Treatment atau Styling yang bagus dengan harga yang lebih murah? klik aja disini

Bob Hair Style

Bob adalah Guntingan yang pada intinya memanjang kedepan.tapi bisa juga dikombinasikan dengan guntingan lain sepertBob adalah Guntingan yang pada intinya memanjang kedepan.tapi bisa juga dikombinasikan dengan guntingan lain seperti layer ataupun blind atau texturizing.jangan lupa membubuhkan warna agar guntingannya lebih tegas ,trend ataupun dramatic